"Esta es la cuestión sobre el futuro, cada vez que lo miras, cambia, porque lo mirastes, y eso cambia todo lo demás"

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lunes, 13 de mayo de 2019

Ácido butírico - leche bufala - El segundo Cerebro



Episodio #1730 Apaga el fuego del colon irritable

Episodio #1570 El segundo cerebro


GOOD FLORA™

Alimentos que contienen ácido butírico

PRODUCCION DE LECHE DE BUFALA EN BUFALINDA




albúmina
nombre femenino
Proteína animal y vegetal, rica en azufre y soluble en agua, que constituye el componente principal de la clara del huevo y se encuentra también en el plasma sanguíneo y linfático, en la leche y en las semillas de ciertas plantas.
"la albúmina desempeña un importante papel en la alimentación humana y animal"




¿En qué casos se puede recomendar el consumo de lácteos de cabra y de búfala?

¿Conocéis las diferencias entre la leche del tipo A1 y la A2? La de búfala, cabra y oveja es A2, una variante que se parece más a la leche materna y que, por consiguiente, el ser humano tolera mejor.

Por qué no se vende leche de BÚFALA ?
Existen dos tipos de leches: A1 y A2, y la diferencia está en una sola proteína, llamada betacaseína. La A1 contiene la betacaseína A1 y la leche A2 contiene la betacaseína A2.

La leche A2 es el tipo de leche más antiguo que proviene de la cabra, búfala, cebú, oveja y también en algunas especies del ganado vacuno (más antiguo) como son la Guernsey y Jersey (ganados originarios de África y Asia). Todas estas leches provenientes de los animales antes mencionados se parecen en composición a la leche materna, que es leche A2, por lo que podemos deducir que estas leches se digieren mejor y, por consiguiente, el ser humano las tolera mejor.

La leche A1 es consecuencia de una mutación que sucedió hace miles de años en la proteína betacaseína. Para entenderlo mejor, las proteínas están compuestas por aminoácidos, que los podemos ver como los ladrillos que, al unirse, forman una estructura. Hay centenares de aminoácidos distintos en la naturaleza pero solo 20 forman parte de nuestra proteínas. La diferencia entre la leche A1 y A2 es que la leche A1 tiene el aminoácido histidina en vez de prolina en la posición 67 en la betacaseína, y forma una estructura distinta de proteína. La leche A1 se encuentra diseminada en manadas europeas como Holstein (vaca blanca con manchas negras) y Friesia. Esta pequeña diferencia de un aminoácido hace que al consumir una leche u otra el cuerpo humano las procese y reconozca de una manera muy distinta.

¿Cuál es el problema con los lácteos tipo A1?

Cuando se digiere la A1, se libera una fracción de proteína, o péptido, llamado BCM7, que es capaz de atravesar el sistema digestivo y llegar al sistema circulatorio; pero cuando se digiere la A2 no se libera. El péptido BCM7 se ha relacionado con problemas de salud y hay poblaciones que tienen un mayor riesgo: niños en edades tempranas cuyos sistemas digestivos están inmaduros, individuos que pudieran tener intestino permeable (intestino inflamado), personas que no digieren adecuadamente y gente con úlceras, colitis, Crohn, celiaquía, entre otros, deberían recurrir a los lácteos del tipo A2. Un intestino permeable se caracteriza por tener su capacidad digestiva disminuida y permite el paso del péptido BCM7.

La enzima que rompe este péptido se llama DPPIV, la cual puede verse disminuida por razones de genética o de algunos fármacos que se usan para controlar la diabetes tipo IV.

leche cabra

¿Y cuál es el problema que el péptido BCM7 entre en circulación?

Diabetes tipo I y enfermedades del corazón: Hay evidencias que se correlacionan notablemente con la ingesta de A1 y la diabetes insulinodependiente y las enfermedades del corazón en países desarrollados.

Desarrollo infantil: Científicos rusos han demostrado que, cuando el BCM7 entra en la sangre de los bebés y se mantiene alta, hay un riesgo de retraso psicomotor.
Autismo: Hay razones científicas para suponer la relación entre el BCM7 y su efecto en el cerebro y el autismo.
Alergias e intolerancias: Se ha demostrado que la leche A2 produce menos intolerancias y alergias que la leche A1.
Muerte súbita del lactante: Científicos polacos han demostrado que los bebés que sufren de este problema tienen tres veces más altos los niveles de BCM7 que niños normales y la enzima que degrada el BCM7 es el 50% del valor de los niños normales.
Estos mismos científicos polacos demostraron que los niños amamantados por madres que consumían leche A1, presentaban el péptido BCM7 en la sangre. Esto significa que a través de la leche materna pasan los alimentos o productos de los mismos que la madre consume. Es muy importante tener esto en cuenta a la hora de amamantar: lo que la madre come también lo come el bebé.

Algunos especialistas recomiendan el uso de la enzima DPPIV producida de manera industrial cuando se consumen lácteos tipo A1 para digerir mejor el péptido BCM7 y disminuir el riesgo de salud.

En algunos países como Australia y Nueva Zelanda, ya las leches A1 y A2 son etiquetadas, pero en otros no se sabe con certeza qué tipo de leche bovina se está consumiendo. Si queremos asegurar el consumo de lácteos tipo A2 por razones de salud, tenemos que recurrir entonces a lácteos provenientes de cabra, búfala y oveja.

En Venezuela es importante una política de estado que, a su vez, promueva la producción de quesos y leche líquida tipo A2 para poblaciones vulnerables y también para cualquier persona que así lo desee.

Es muy importante que, como consumidores, sepamos estas diferencias y podamos exigir y decidir.

Artículo escrito por:

andreina-desAndreina White

Lic. Nutrición y Dietética

Máster Inmunología y Metabolismo

Especialista en trastornos digestivos




Prueba de albúmina en la sangre
¿Qué es la prueba de albúmina en la sangre?

La prueba de albúmina en la sangre mide la cantidad de albúmina en la sangre. La albúmina es una proteína producida por el hígado. La albúmina ayuda a mantener el líquido dentro del torrente sanguíneo sin que se filtre a otros tejidos. También transporta varias sustancias por el cuerpo, por ejemplo, hormonas, vitaminas y enzimas. Los niveles de albúmina bajos podrían indicar un problema del hígado o los riñones.

Otros nombres: ALB

¿Para qué se usa?

La prueba de albúmina en la sangre es un tipo de prueba de funcionamiento del hígado. Estas pruebas son análisis de sangre que miden diferentes enzimas y proteínas en el hígado, entre ellas la albúmina. La prueba de albúmina también puede ser parte de un perfil metabólico completo, que mide varias sustancias en la sangre, por ejemplo, electrolitos, glucosa y proteínas como la albúmina.

¿Por qué necesito una prueba de albúmina en la sangre?  leer mas en>>>>
https://medlineplus.gov/spanish/pruebas-de-laboratorio/prueba-de-albumina-en-la-sangre/

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"Tendrán su poder por 100 años, después lo perderán para siempre"¿Cuando engañaron a la sociedad Americana y compraron la Reserva Federal? 1913 ¿cuanto son 100 años más?

El tiempo se les acaba y por eso asustan al personal con el 2012, prepararos antes o después esta lucha nos alcanzará a todos. Eso si no tengáis miedo, todo está de nuestro lado. Incluso el tiempo.
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